我要反馈

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >统计面临新挑战 收藏 分享
统计面临新挑战

统计面临新挑战

作     者:白燕燕 楚菲菲 赵永强 

作者机构:兰州财经大学甘肃兰州730000 内蒙古工业大学理学院内蒙古呼和浩特010051 

出 版 物:《甘肃科技》 (Gansu Science and Technology)

年 卷 期:2016年第32卷第10期

页      码:62-64页

摘      要:“大数据”是伴随着网络新技术的发展产生的数据形态,本质上是数据生产、传输和应用的社会化。“大数据”不在于数据量的多少,而是一种“以数据为大”的方法论,对传统统计工作的理念、方法以及价值将产生重大的冲击.对当前统计管理体制、机构设置、数据价值等形成了挑战。政府统计应当借助于“大数据”所带来的有利条件,从优化统计机构设置、推进统计业务数据化,提高数据挖掘分析能力等方面加快推进政府统计的改革。

主 题 词:大数据 数据挖掘 

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040106[教育学-高等教育学] 

D O I:10.3969/j.issn.1000-0952.2016.10.020

馆 藏 号:203186824560   

电子资源

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分