我要反馈

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >服务型高职院校课程设置与大学生职业适应——以浙江金融职业学院保险专业为... 收藏 分享
服务型高职院校课程设置与大学生职业适应——以浙江金融职业学院保险专业为例

服务型高职院校课程设置与大学生职业适应——以浙江金融职业学院保险专业为例

作     者:李兵 

作者机构:浙江金融职业学院浙江杭州310018 

基  金:浙江金融职业学院2018年度教学改革项目“服务型高职院校人才培养社会适应力研究——以保险专业人才培养方案中的课程设置为视角”(编号:jg201830)。 

出 版 物:《高教学刊》 (Journal of Higher Education)

年 卷 期:2020年第4期

页      码:62-65页

摘      要:在面试和工作过程中,服务型高职院校大学生往往表现出与自身不相匹配的言行举止和职场迷茫。如何尽快适应职场、适应社会,完成从大学生到社会人角色转换,这是一个客观而现实的问题。文章以浙江金融职业学院保险专业为例对服务型高职院校的人才培养目标和课程设置的演变进行了分析,提出了培养大学生职业适应的对策。

主 题 词:服务型高职 课程设置 职业适应 

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040108[教育学-职业技术教育学] 

馆 藏 号:203884411222   

电子资源

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分