我要反馈

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >乘金融开放东风 促地方债国际化 收藏 分享
乘金融开放东风 促地方债国际化

乘金融开放东风 促地方债国际化

作     者:徐军伟 毛捷 

作者机构:对外经济贸易大学 

出 版 物:《中国财政》 (China State Finance)

年 卷 期:2020年第6期

页      码:41-43页

摘      要:2019年6月10日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合发布《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。同年9月4日,国务院常务会议明确将按规定提前下达2020年专项债券部分新增额度,同时明确以省为单位,专项债资金用于项目资本金的规模占该省份专项债券规模的比例可为20%左右。这是我国实施积极财政政策进行经济逆周期调节,以及精准补短板促进高质量发展的重要举措。

主 题 词:项目资本金 金融开放 地方债 逆周期调节 补短板 中共中央办公厅 国务院办公厅 积极财政政策 

学科分类:02[经济学] 0202[经济学-应用经济学] 020204[经济学-金融学(含∶保险学)] 

D O I:10.14115/j.cnki.zgcz.2020.06.016

馆 藏 号:203906241016   

电子资源

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分