我要反馈

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >地产公司信托融资风险分析 收藏 分享
地产公司信托融资风险分析

地产公司信托融资风险分析

作     者:张锐 

作者机构:青岛酒店管理职业技术学院山东青岛266100 

出 版 物:《财会通讯:上》 (Communication of Finance and Accounting)

年 卷 期:2020年第8期

页      码:142-145页

摘      要:由于很多企业对债券融资和股权投资两个概念界定不清,因此在信托融资过程中容易出现明股实债的融资模式,受交易结构复杂等因素的影响,明股实债融资模式自身存在诸多缺陷和风险。基于此,本文通过案例总结明股实债的交易结构和交易环节,从交易环节、监管、信用以及法律等方面对融资方存在的风险进行深入剖析,并为房地产企业信托融资风险防范提出合理化建议。

主 题 词:信托融资 明股实债 融资风险 

学科分类:02[经济学] 0202[经济学-应用经济学] 020204[经济学-金融学(含∶保险学)] 

D O I:10.16144/j.cnki.issn1002-8072.2020.08.028

馆 藏 号:203908882610   

电子资源

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分