我要反馈

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >寄情于梦 下笔成诗——高中语文教学中的“苏词”意象品析 收藏 分享
寄情于梦 下笔成诗——高中语文教学中的“苏词”意象品析

寄情于梦 下笔成诗——高中语文教学中的“苏词”意象品析

作     者:彭芳 

作者机构:安徽省亳州市亳州二中安徽亳州236800 

基  金:安徽省教育科学研究院立项课题《高中语文“连接学习”实践研究》(编号JK17024)。 

出 版 物:《语文教学通讯:学术(D)》 (Bulletin of Chinese Language Teaching)

年 卷 期:2020年第32期

页      码:24-26页

摘      要:意象分析既需要教师把握诗词主题,又需结合学生的认知水平进行科学的设计。以苏轼词为例,对苏词中常出现的意象"梦"进行深入探知,明确了苏词意象分析的价值,分析了苏词中"梦"意象的表现,最终通过辨析探明苏词中"梦"意象的缘起:创作习惯的沿袭、个人遭遇的浸染、儒释道思想的集成。

主 题 词:高中语文 古诗词教学 梦”意象 

学科分类:04[教育学] 

D O I:10.13525/j.cnki.bclt.202008007

馆 藏 号:203968360422   

电子资源

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分