我要反馈

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >地方财经大学线上教学课程设计探讨——以《财政学》为例 收藏 分享
地方财经大学线上教学课程设计探讨——以《财政学》为例

地方财经大学线上教学课程设计探讨——以《财政学》为例

作     者:温桂荣 潘彬 龚旻 

作者机构:湖南工商大学湖南长沙410205 

基  金:湖南省教育厅课题“新时代卓越金融人才培养与改革实践研究”(湘教通[2019]588号) “地方财经大学应用经济学类专业混合式考试评价改革研究”(湘教通[2018]475号) “研讨式教学法在《税法》课程教学中的应用研究”(湘教通[2016]400号) 中共湖南省委教育工作委员会课题“以研促教立德树人财税研究所团队育人模式创新研究”(编号:19JP023)。 

出 版 物:《高教学刊》 (Journal of Higher Education)

年 卷 期:2020年第28期

页      码:115-118页

摘      要:2020年的新型冠状病毒突然来袭,打乱了全国教育的正常节奏。为了做到“停课不停教、停课不停学”,确保教学质量和效果,各级教育部门均开展了在线教学工作。根据教育部的“以本为本,坚持四个回归”的基本精神,地方财经类高校的经管类课程线上教学必须及时调整和创新。文章以地方财经院校经管类学科基础课《财政学》为例,从课程目标、线上课程教学改革要解决的重点问题、课程建设特色、未来改革方向和措施四个方面探讨了如何在面对疫情等突发事件时,做好线上课程教学工作。

主 题 词:地方财经大学 线上教学 财政学 

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040102[教育学-课程与教学论] 

馆 藏 号:203968697030   

电子资源

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分