我要反馈

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >《财政学》课程中税收经济效率的教学框架探索 收藏 分享
《财政学》课程中税收经济效率的教学框架探索

《财政学》课程中税收经济效率的教学框架探索

作     者:吴艳玲 

作者机构:黑龙江大学经济与工商管理学院黑龙江哈尔滨150080 

基  金:黑龙江大学新世纪教育教学改革工程项目“‘双万’背景下经济学拔尖人才培养模式创新研究”(编号:2019C03) 黑龙江大学课程思政建设试点课程“政治经济学B”(编号:2019sz01)。 

出 版 物:《高教学刊》 (Journal of Higher Education)

年 卷 期:2020年第29期

页      码:95-97,101页

摘      要:税收的经济效率是税收制度设计时需考虑的重要原则,也是《财政学》课程中财政收入理论的核心内容,但由于这一原则以帕累托最优为参照,理论性强,理解难度较大。为此,考虑到厂商是重要的纳税主体之一,以利润最大化为最优决策规则,比较厂商在不同税收制度下的产量选择行为,进而作为判断税收对资源配置的影响是一个比较好的理解税收经济效率的分析视角。

主 题 词:利润最大化 税收制度 经济效率 

学科分类:04[教育学] 0401[教育学-教育学] 040102[教育学-课程与教学论] 

馆 藏 号:203969245847   

电子资源

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分