我要反馈

看过本文的还看了

相关文献

该作者的其他文献

文献详情 >视觉化空间中的叙事策略——论电影《寄生虫》中的空间意象呈现 收藏 分享
视觉化空间中的叙事策略——论电影《寄生虫》中的空间意象呈现

视觉化空间中的叙事策略——论电影《寄生虫》中的空间意象呈现

作     者:杨舒杰 

作者机构:辽宁大学艺术学院 

出 版 物:《视听》 (Radio & TV Journal)

年 卷 期:2020年第9期

页      码:124-125页

摘      要:影片《寄生虫》在国际电影节上的成功,不仅取决于电影文本的卓越,且影片的影像风格同样十分强烈,尤其是片中的空间设计。其中,纵深空间暗藏戏剧性故事,平面空间创造扁平的狭窄世界,对比型空间体现人物思维内部心与脑的对抗,二等分构图表达人物内心世界的相持与和解。影片富含多层次隐喻的场景空间,通过纵深空间、平面空间、对比型空间的设计以及对平面分割法的使用,构成了三个完整、真实且富有差异的叙事环境。

主 题 词:寄生虫 电影空间 纵深空间 平面分割法 

学科分类:13[艺术学] 1303[数理科学和化学-戏剧与影视学] 

D O I:10.19395/j.cnki.1674-246x.2020.09.060

馆 藏 号:203974568607   

电子资源

读者评论 与其他读者分享你的观点

用户名:未登录
我的评分