免费英文文献

发布时间:2019-02-27|发布人:

 

图书馆整理了以下10种全球开放全文免费数据库

1.  ArXiv

http://arxiv.org/
ArXiv是属于Cornell University的非盈利教育机构,面向物理学、数学、非线性科学、计算机科学和定量生物学等学科提供16种免费电子期刊的访问。

2. NCSTRL

http://www.ncstrl.org/
Networked Computer Science Technical Reference Library,网络计算机参考图书馆,由文安德鲁梅隆基金会、联合信息网络、数字图书馆联盟、美国国家科学基金会等支持,英特网上开放式的计算机科学研究报告和论文库。提供高级检索和简单检索,原文格式需根据要求,下载相应的阅读器软件。

 3. Social Science Research Network

http://www.ssrn.com/
社会科学(经济类)研究论文数据库,部分提供全文。

4. Journal of Statistical Software

http://www.jstatsoft.org/
由美国统计协会出版的《统计软件杂志》,提供1996年至今20卷的内容。可以免费获取全文。

5. PLoS公共科学图书馆

http://www.plos.org/
PLOS是一家由众多诺贝尔奖得主和慈善机构支持的非赢利性学术组织,旨在推广世界各地的科学和医学领域的最新研究成果,使其成为一种公众资源,科学家、医生、病人和学生可以通过这样一个不受限制的平台来了解最新的科研动态。PLoS出版了8种生命科学与医学领域的期刊,可以免费获取全文。

6. Science.gov 

http://www.science.gov/
美国“科学”网站收录内容以研究与开发报告为主,所有的信息均免费使用,也不必注册,但是通过这些站点链接的有些信息是限制使用或有条件使用的。

7.DOAJ (Directory of Open Access Journals) 

http://www.doaj.org/