石镜如参加图书馆直属党支部 “不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:2019-12-11|发布人:

         1210日上午,图书馆直属党支部在一楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长石镜如,学校主题教育第三指导组组长蔺振玲到会指导。图书馆领导班子成员及教职工代表参加会议,会议由直属党支部书记王仁斌主持。

    会上,王仁斌代表部门领导班子通报了2018年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表班子作检视剖析,并作个人对照检查汇报,班子其他成员逐一开展批评后作了个人表态。随后,班子成员依次作个人对照检查汇报,开展了批评与自我批评,揭短亮丑,见人见事见思想,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,真正起到了红红脸、出出汗的作用,达到了预期效果。

    学校主题教育第三指导组组长蔺振玲表示,图书馆直属党支部自开展主题教育以来做了大量工作,能够落实学校的工作部署,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。要求会后在本部门一定范围内就民主生活会的准备情况、领导班子成员开展批评与自我批评的情况进行通报,对检视出的问题进一步明确整改措施和整改方案,为下一步回头看做好准备。

    副校长石镜如在总结讲话中指出,图书馆直属党支部此次专题民主生活会准备充分,剖析的内容、检视的问题比较实在深入,互相批评诚恳实在、针对性强,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度。希望图书馆领导班子树立创新意识,加快图书馆转型,进一步加大图书馆信息化、数字化建设的步伐,推动图书馆事业高质量发展,更好地服务于学校的教学、科研工作。