《坚持思想建党理论强党》 ——“不忘初心,牢记使命”主题教育 精神学习

发布时间:2019-07-03|发布人:

    为纪念中国共产党成立98周年及中华人民共和国建国70周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,图书馆直属支部于201971日在图书馆一楼会议室召开了党员大会,学习了《坚持思想建党理论强党》——“不忘初心,牢记使命”主题教育精神学习。会议由图书馆直属支部书记王仁斌主持,全体党员参加,图书馆副馆长张宏伟列席。

    会上,首先,支部书记王仁斌带领大家学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要讲话,带领大家重温共产党人的初心和使命,“不忘初心,牢记使命”的重大意义、总要求、根本任务、具体目标;其次,支部纪检委员林彬带领大家学习《坚持思想建党理论强党》,让广大党员同志清楚地认识到:“政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党。”

    会后,党员们纷纷表示本次培训学习深刻地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,让大家长见识、提党性、,锤炼忠诚干净担当的政治品格,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,并表示在今后的工作中将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,不断提高理论知识水平和工作技能,提升工作效率,为学校贯穿“一条主线”,推动“十大工程”建设做出贡献。