我校段家滩校区图书馆升级改造后正式开放

发布时间:2019-09-04|发布人:

    历时半年,我校段家滩校区图书馆升级改造项目顺利完工,新学期伊始,改造后的图书馆以崭新的面貌向全校师生全面开放。段家滩校区图书馆重新开馆实现了四个全新,即全新的借阅方式、全新的读者服务、全新的借阅环境、全新的阅读体验。

    此次改造,为近50万册图书贴上了身份ID(自助借还标签),实现了图书的自助借还服务,打破了两校区图书流通之间的屏障,实现了两校区图书的通借通还。在此基础上,增加了书库开放时间,实行周开放七天,开放时间延长至22点。

一楼大厅总服务台

二楼大厅

二楼连廊

多媒体会议室

教师、博士生研修室

    改造后的一楼、二楼大厅及连廊,在空间视觉感上体现出了图书馆独有的文化气质。在空间改造上,优化了功能分区,增设了12间研修室,每间可满足4-12人小组讨论学习的需求;开辟了教师、博士生研修室;增设了可容纳20-30人的2个多媒体会议室;每个楼层都增设了休闲阅览区,以满足读者个性化的阅读需求。

    同时进行了整体的光源改造,阅览室中安装的独立台灯、独立插座,多处配置的查询机,电子阅览室更换的60台云终端桌面,每层便捷的茶水间等设施全方位提高读者的学习和阅读体验。

休闲区

期刊阅览区

    此次段家滩校区图书馆升级改造,改变了原有软硬件条件简陋、服务效率低、图书馆日益边缘化的状况,旨在通过打造“智慧多功能图书馆”,增强读者的阅读体验,以阅读为载体,进一步推进学风建设和校园文化建设,为师生多读书、读好书营造良好的氛围,使图书馆真正成为每个财大人的精神殿堂。