统计学院庞智强教授为图书馆作十九届五中全会精神宣讲报告

发布时间:2020-12-11|发布人:

  根据学校党委关于十九届五中全会精神集中宣讲工作的安排,1210日下午,统计学院院长庞智强教授在图书馆一楼会议室为全体党员党员作了十九届五中全会精神宣讲报告。宣讲报告由图书馆直属党支部书记王仁斌主持。

  报告中,庞志强教授围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”等6个方面对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲。

  庞智强教授结合自己的研究方向,就脱贫攻坚、乡村振兴、文化传承、美丽乡村建设、农村产业培育等同当地百姓切身利益密切相关的话题解读,视角独特,深入浅出,既有理论高度,又有密切联系实际,对于广大党员干部深入学习党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的引领示范作用。

                                     (撰稿 蔡海燕/摄影 孙露文/审核 王仁斌)