我要反馈

人关注专题
文献总量:251131 期刊文献:229230学位论文:8343 图书:13556本周更新量:950

成员动态

统计面临新挑战
作者:白燕燕  楚菲菲  赵永强 
主题:大数据 统计 数据挖掘
摘要:“大数据”是伴随着网络新技术的发展产生的数据形态,本质上是数据生产、传输和应用的社会化。“大数据”不在于数据量的多少,而是一种“以数据为大”的方法论,对传统统计工作的理念、方法以及价值将产生重大的冲击.对当前统计管理体制、机构设置、数据价值等形成了挑战。
添加者:韩礼红韩礼红
添加时间:2019-03-18 10:53:04
大数据时代下数据分析的主要变化
作者:王渊 
主题:大数据 大数据时代 数据分析 统计学
摘要:在分析大数据时代的背景下笔者对'大数据时代'做了个界定,并从数据分析出发界定了'大数据'的概念。同时,根据大数据的特点,从几个方面剖析了大数据时代下数据分析的主要变化,明确了今后经济统计研究中需要注意的一些问题。
添加者:韩礼红韩礼红
添加时间:2019-03-18 10:53:04
兰财大省级重点学科建设简介(内含统计学)
主要介绍兰财大省级重点学科建设,包含统计学、应用经济学、理论经济学等。
上传者:韩礼红韩礼红
添加时间:2019-03-07 11:26:50
我校统计学学科研究主题
我校统计学学科傅德印教授、庞智强教授等10位教授的研究主题。
上传者:韩礼红韩礼红
添加时间:2019-03-07 11:11:26
共1页<< <1> >>