我校师生荣获首届(2018年度)“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛二等奖

发表时间:2019-03-18

我校师生荣获首届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛二等奖

        5月18日至20日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会指导、中国高等教育学会高等财经教育分会主办、天津财经大学图书馆承办、北京福卡斯特信息技术(EPS数据)有限公司支持的首届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛在天津财经大学举行,经我校图书馆组织初赛选拔并培训,由统计学院李海兰、李志伟、万文敏三位同学组队代表我校参加总决赛,喜获二等奖。

       全国共有35所财经高校代表队参加了总决赛,经过团队论文匿名评审、小组PPT展示等四轮比赛的激烈争夺,我校代表队与上海财经大学、中南财经政法大学、天津财经大学等财经高校优秀选手同台竞技,彰显我校学子风范,表现出色,获得总决赛二等奖,并获奖金六千元。兰州财经大学图书馆获得优秀组织奖,图书馆指导老师贾晓旸、张秀萍获得优秀辅导教师奖。

       全国财经高校大学生信息素养大赛于2017年9月启动,每年举办一届,分参赛高校初赛和全国总决赛,围绕“信息搜索·知识发现·价值创造”的主题,将信息素养的概念和技能融入到全国财经高校的教学和科研之中,培养大学生的信息意识、信息技能和利用信息自主学习和解决问题的能力,有助于加强图书馆资源和服务的宣传推广和利用。

信息素养大赛宣传海报

全国首届财经高校大学生信息素养大赛通知(兰财大)

大赛文件(盖章)1

大赛文件(盖章)2

首届全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛相关提示

全国总决赛活动方案

首届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛实施方案

20180314总决赛预通知

首届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛总决赛会议通知

信息素养大赛赛制简易流程图0503

议程--全国总决赛及颁奖大会日程安排

兰州财经大学信息素养大赛全国总决赛报名表

20180314总决赛预通知