第二期真人图书馆 -----苑子文与你漫谈读书与成长

发表时间:2019-11-12

兰州财经大学真人图书馆第二讲

                                                                                                                                             -----苑子文与你漫谈读书与成长
       90后内地作家苑子文携新作《你要好好的》现身兰州财经大学兴隆讲堂,与读者分享写作经历与成长心得。

    

       下午18:45,苑子文在读者们的倒计时声中走进了“兰州财经大学真人图书馆第二讲:苑子文与你漫谈读书与成长”现场。子文用真诚的一字一句分享着自己关于书、关于成长的故事。
       他说:“大学生应更多的关心内心的世界,不需要太在意别人的比较,所有的坚强应该有那么一些不动声色。当遇到各种挫折,受到非议时,更沉稳一点,慢慢修炼。”子文更是幽默的分享了自己弟弟苑子豪的焦虑感,更是将全场气氛推向了一个高潮。亲爱的读者,我们是否也像苑子文书中的主人公一样:“打破了束缚,找到了自己呢?”
       像一个好久不见的老朋友,我们与书结缘,与自己结缘。兴隆讲堂的我们,并不像一个倾听者,小书觉得,用“书友”大抵更能成全一场书的漫谈。子文和主持人讨论着“人生的困惑”。小书急匆匆的用九键敲了现场的一个问题,与书友们分享:因为想优秀,而给到自己压力,怎么调试?子文承认自己有压力感,没有压力感就会变的特别懒散。人要时刻保持渴望,保持积极向上。不知我亲爱的读者,关于这个问题,您是怎样给它一个不成文的定义呢?


       互动环节,一位读者特别有意思的提问:“拍戏和写作有什么不一样?”子文分享说:“写作是一种意志表达,拍戏是用肢体、用语言表达出来。比较浪漫的是我像个拿着盒子的男孩,收集一切难得的感受。”书海悠悠,我亲爱的读者,您是否也是个收集成长之感受,书香之精神的“拾忆者”吗?
       青年作家冯唐在推荐语中便说:“在书里我看到了曾经的自己,年轻总要栽过跟头才不算白白浪费。”关于曾经的自己,书友们,小书觉得,人生顶幸福的事,莫过于得一知己,或在现实中,或在书中。
       最后将苑子文《你要好好的》中“我们自卑,我们胆怯,我们勇敢,我们蜕变。亲爱的,你要好好的,岁月还长,别太失望”送给亲爱的读者们,书海浩渺,“旧书不厌百回读,熟读精思子自知。”在追求书海之“楼阁绮户”的旅程中,我们都要好好的!