校外访问方式说明

发表时间:2021-01-12

各位读者:

       图书馆为校外师生使用图书馆资源提供了两种模式供师生们选用。方式一针对全校师生(教工、研究生、本科生);方式二是基于VPN方式,只针对教职工。两种方式的使用方式如下:


方式一:

1、用户端访问地址:

http://lzufe.cwkeji.cn:88

2、使用读者范围说明

全校师生

3、认证方式

帐号为学号或工号,密码为图书借阅密码。

4、使用方式

认证成功后,直接点图书馆主页链接或各子库链接,直接访问,无须安装第三方插件。试用数据库没有单独列在虚拟平台,读者可通过虚拟平台首项链接进入图书馆主页进行访问。


方式二:

1、使用读者范围说明

全校教职工

2、默认帐号与密码

用户名为教工号;初始密码为“身份证号后六位@lzufe”;若出现字母X,X为大写

3、PC端访问说明

首次使用VPN需要下载并安装客户端。

非初次直接点右侧链接登录:PC浏览器登录VPN链接

4、手机终端访问说明

由于VPN登录证书错误提示,在微信公众号平台登录会被阻断,若在微信公众号登录手机版,请点右上角 ... 处,点选在手机浏览器中打开,再点校外访问服务链接或右面 WEB VPN链接登录:   WEB VPN登录链接

5、有关VPN使用问题响应方式

在使用VPN过程中的各类问题,包括帐号、密码、无法下载等问题,可拨打信息中心值班电话解决。

0931-5252123

VPN服务问题判断:若能正常访问图书馆主页,能正常访问各数据库(不是下载),但登入VPN后,出现无法登录,无法打开图书馆主页,无法打开数据库,无法下载等问题时,可能是VPN服务出现了问题,请与信息中心值班人员联系。

6、初次使用说明及操作步骤

PC终端访问方式步骤:

登陆兰州财经大学首页,在“应用系统”栏目中选择“VPN入口”,或点击首页右上角“VPN入口按钮,或在浏览器地址栏中输入VPN地址:https://vpn.lzufe.edu.cn:8444/,弹出窗口如下图所示:

手机终端访问方式步骤:请选择WEB登录,不用安装插件。