查收查引

发表时间:2018-12-26

查收查引

    随着网络化、数字化图书馆建设步伐的不断加快,我馆的电子资源日益丰富,为了充分发挥这些资源的社会效益, 更好地为我校教学和科研服务,为读者提供便利,图书馆以馆藏资源和网络信息资源为支撑,为读者提供代查代检服务。检索馆藏资源为主,馆藏无法满足可借助其他信息机构或图书馆代为查询。
代查代检服务包括:

1、论文收录及引用检索服务
  根据用户需求,在国内权威数据库中检索其论文收录和被引用情况。
  服务程序:
  (1)为确保检索准确和快速,委托人需提供被检索人的论文目录,包括:论文作者、题目、被引时间范围;
  (2)委托人提出检索要求和指定要检索期刊类型。
2、文献检索与定题服务
  定题服务是根据教师教学、科研的需求,从开题直至研究工作结束,开展全程文献检索服务。通过这种服务,可使用户及时了解和掌握有关课题或专题的研究现状和动态趋势,帮助用户节省查询、检索所需文献信息的时间,便于用户随时跟踪自己教学或研究课题或本专业的最新发展动态。我们将充分利用馆内丰富的纸质文献资源、电子网络资源,为用户提供所需文献信息的题录、文摘、全文及作为情报研究成果的综述报告。

服务流程

1.到图书馆咨询服务中心部领取并填写“定题服务委托表”,或直接下载定题服务委托表.doc。定题服务委托表.doc

2.与信息检索人员协商检索过程的具体要求、检索结果交付方式及其它相关事宜。

3.一般检索在3-5日内提交检索结果。

联系电话:0931-5337793;

办公地点:和平校区图书馆105室