第六届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛兰州财经大学决赛圆满完成

发布时间:2024-04-16 | 作者:lzufeuser | 点击量:476

4月11日下午,第六届“搜知杯”全国财经高校信息素养大赛兰州财经大学校决赛于兴隆讲堂举行。

1.jpg

历经一月有余,共30名同学组成10支队伍(研究生5队、本科生5队)在500余名参赛者中脱颖而出进入了最后的角逐。此次比赛由信息工程与人工智能学院马桂琴副教授,甘肃省数字经济与社会计算科学重点实验室副主任韩海波,图书馆副馆长张宏伟,图书馆副馆长杨晓东,图书馆数字技术中心主任李惠琴担任评委。图书馆党支部书记杜汶钊、图书馆馆长林彬为特邀嘉宾。2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

整场比赛围绕检索报告分析、PPT展示、临场表现几个部分展开,尽管比赛难度较高、考察较严格、备赛时间紧张,但同学们在赛场表现中准备充分、主旨鲜明、答辩精彩、精神饱满,展现出了兰财学子的风貌,得到了在座评委老师的高度评价及参会同学们的热烈掌声。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

比赛共评选出本科生一等奖一组、二等奖一组、三等奖一组、优秀奖两组;研究生组一等奖一组、二等奖一组、三等奖一组、优秀奖两组。赛事结束后同学们都表示这次比赛对他们信息素养能力的锻炼有很大帮助,现场竞赛也让他们的抗压能力和表达能力得到锻炼,未来会更加关注个人的信息素养能力的提升。

优秀团队

1 研究生组

12.png

本科生组

11.png

优秀个人

3 研究生组

李桢 李灵玲 王敏


4 本科生组

唐伟芝 刘旭阳 哈玉龙


图书馆

2024年4月16日