图书馆关于2024届研究生提交博硕士学位论文的通知

发布时间:2024-06-12 | 作者:lzufeuser | 点击量:331

    按照学校有关规定,本校博硕士毕业生需向图书馆提交电子版和纸质版学位论文,图书馆审核通过后方可办理离校手续。为顺利完成我校2024届研究生学位论文提交工作,现将有关要求通知如下:

    一、关于学位论文提交时间及流程

 1.电子版学位论文须于6月18日前提交到兰州财经大学机构知识库(ir.lzufe.edu.cn) ,图书馆服务器24小时在线服务,为避免因集中提交造成服务器压力,影响正常学位论文提交,请尽早错峰完成学位论文的提交。具体提交流程见《兰州财经大学研究生学位论文提交说明》(附件1)

 2. 纸质版学位论文,在电子版学位论文通过图书馆审核之后,于2024年6月19日-20日以学院为单位向段家滩校区图书馆提交。具体提交流程及要求见《兰州财经大学研究生学位论文提交说明》(附件1)

    二、学位论文提交注意事项

 1. 填写信息时,带“*”号为必填项。有多位导师的,请务必将每位导师的所有信息填写完整,图书馆工作人员在审核时,对于导师信息不完整的论文提交信息条目将不予通过;请务必使用中英文关键词词条左侧的“+”、“-”按钮来增加、减少中英文关键词;中图分类号 和馆藏号由图书馆统一提供,请准确填写。

 2. “原创性声明”页必须填写齐全并要求导师和毕业生手写签字,勾选“不保密”;需要保密的,请由学院在毕业生名单里备注说明。 手写签字可以使用PDF的手写签字功能,也可以先打印出来签好字后扫描或拍照,插入源文档,不能P图。

 3. 论文需提交PDF格式。若为Word文档需转换成PDF。PDF文件不要加密。

 4. 上传的论文必须是格式排版正确、内容经导师审定的最终版。

 5. 电子版学位论文审核一般需要1-2个工作日,如2个工作日后系统没有审核结果,请电话联系图书馆。由于系统提交的时间段比较集中,PDF文档较大,很容易出现网络拥堵,同时集中审核也需要一定的时间,请同学们耐心等待。

 6. 系统提交的学位论文的完整性、准确性等由研究生本人负责,图书馆不对学位论文的完整性、准确性等进行审核。

 7. 由于学校招生的学科和专业的变化,特附兰州财经大学硕士学科结构一览表。博士毕业生学科代码0714,论文提交时不需要录入二级学科。硕士学科和专业代码见《兰州财经大学硕士学科结构一览表》(附件2)

 8. 提交论文时需在兰州财经大学机构知识库填写学科和专业代码外,还需要填写论文种次号。每篇学位论文种次号由图书馆提供。

    三、学位论文提交联系人及联系电话

    电子论文提交问题,请咨询张老师:0931-5337793

    电子论文审核问题,请咨询封老师:0931-5252801

    纸质论文提交问题,请咨询封老师:15009311869

           附件1: 兰州财经大学研究生学位论文提交说明.docx

           附件2: 兰州财经大学硕士学科结构一览表.doc


图书馆 

 2024年6月12日