工商管理学院党委、图书馆直属党支部与大安乡邱家川村党支部开展结对共建活动

发布时间:2024-06-29 | 作者:技术部(jsb) | 点击量:229

为庆祝中国共产党成立103周年,强化党纪学习教育成效,看望慰问老党员和驻村帮扶工作队人员,建强战斗堡垒,助力乡村振兴,6月28日,工商管理学院党委、图书馆直属党支部赴大安乡邱家川村党支部开展结对共建活动。

学校派驻邱家川村帮扶工作队队长李海科对工商管理学院党委、图书馆直属党支部一行12人的到来表示热烈欢迎。邱家川村党支部书记郭雄介绍了邱家川村的基本情况和党支部建设情况。

图书馆直属党支部书记杜汶钊以“党建引领乡村振兴”为题,从党建引领与乡村振兴的关系、高校在全面推进乡村振兴中的作用以及党纪学习教育等方面为大家讲了一堂精彩的党课。他强调,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,是党的全部工作和战斗力的基础,要加强基层党组织的党纪学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领党员群众巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

工商管理学院党委书记杨明鑫带领全体参会人员重温入党誓词。

图书馆馆长林彬向邱家川村党支部捐赠农技及医学类期刊和图书500余册。

    工商管理学院党委、图书馆直属党支部对老党员、困难党员和驻村干部进行了慰问。

    

与会人员参观了邱家川榨油厂、养殖厂和淤堤坝工程,深切感受到脱贫攻坚给乡村带来的翻天覆地的变化,接受了一次生动的党性教育,进一步增强了全面推进乡村振兴,进而实现农村现代化的信心。